Главная / Происшествия / 2 Декабря 2008 г. 16:21

Поймана крупнейшая партия «Смешариков»-нелегалов

Четырнадцатого октября 2008 года оперативники Новороссийской таможни задержали крупную партию из 30 тысяч контрафактных мягких игрушек «Смешарики». Фальшивки были произведены компанией «Глори Холдинг Гроуп ЛТД., Китай» и отправлены в Новороссийск в адрес ПБОЮЛ Дзюбло И. В. Об этом «Новым Известиям» сообщила пресс-служба проекта «Смешарики».

ООО «Смешарики» — владелец исключительных авторских и смежных прав на анимационный сериал под таким же названием «Смешарики» и его персонажей, а также правообладатель товарного знака, — потребовало привлечь ИП Дзюбло И. В. к ответственности за незаконное использование товарных знаков, а также за нарушение авторских прав, в соответствии с действующим законодательством РФ, вплоть до уголовной.

ИП Дзюбло И. В., так же как и «Глори Холдинг Гроуп ЛТД., Китай», не является лицензиатом или уполномоченным импортером продукции под маркой «Смешарики», а ввезенный товар обладает признаками контрафактного, сообщает пресс-служба. На игрушках отсутствуют средства идентификации и защиты, установленного образца, как голограммы. Бирка на продукции не соответствует оригинальной, а сами игрушки внешне лишь имитируют оригинальные мягкие игрушки, но мало похожи на популярных мультгероев сериала «Смешарики».

Сотрудники Новороссийского западного таможенного поста Новороссийской таможни проявили высокий профессионализм и оперативность в процессе документального и фактического контроля ввозимой партии лже-«Смешариков». Общая сумма ущерба, нанесенная ООО «Смешарики», согласно предоставленным таможенным органом данным, составляет 14 миллионов 247 тысяч рублей, сама же партия контрафакта на данный момент стала крупнейшей в истории проекта «Смешарики».

«Мы считаем, что подделка бренда “Смешарики” — реакция на рост популярности героев мультсериала, которых любят миллионы детей по всей России и за ее пределами», — говорит Викторов Евгений, адвокат Агентства юридической безопасности «Викторов и партнеры». Только за ноябрь 2008 года агентством пресечено контрафактных сделок на сумму 20 миллионов рублей. Всего в 2008 году Агентством «Викторов и партнеры» было привлечено более 50 компаний-нарушителей к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков ООО «Смешарики», а также за нарушение авторских прав, и взыскано более 1 миллиона рублей в пользу ООО «Смешарики». В основном нарушители торгуют контрафактными товарами под ТМ «Смешарики» или проводят незаконные представления для детей на коммерческой основе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: