Главная / В мире / 2 Декабря 2008 г. 09:56

В Таиланде распущена правящая партия

shadow
Конституционный суд Таиланда во вторник постановил распустить крупнейшую партию правящей коалиции Партию народной власти (ПНВ) и запретить ее лидеру премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату заниматься политической деятельностью на протяжении пяти лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на Рейтер. На такой же срок суд отстранил от политической деятельности 36 других политиков ПНВ.

Также суд постановил распустить еще две партии, входящие в правящую коалицию Таиланда, - Матчима и Чарт Таи, которые также обвиняются в злоупотреблениях во время выборов.

Поводом для вердикта судей послужили обвинения в мошенничестве во время парламентских выборов в декабре 2007 года, в частности, подкуп избирателей одним из функционеров ПНВ. Парламентские выборы 2007 года стали первыми в Таиланде после военного переворота в сентябре 2006 года.

Решение Конституционного суда последовало на фоне волны антиправительственных демонстраций, прокатившихся в последние недели по Таиланду и переросших в масштабные беспорядки. Протестующие оппозиционеры требовали отставки премьера-министра Сомчая Вонгсавата и его правительства. О серьезности намерений оппозиции говорит тот факт, что они на протяжении недели удерживают в своих руках оба аэропорта Бангкока, в результате чего тайская столица оказалась отрезанной от внешнего мира.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: