Главная / Происшествия / 30 Ноября 2008 г. 15:53

Митинг в защиту химкинского журналиста проходит в центре Москвы

Акция на Чистых прудах уже собрала более ста человек. Как сообщает корреспондент «Эхо Москвы», многим желающим участвовать в акции не хватило места, поскольку территория оцеплена милицией.

Участники протестуют против произвола химкинских властей. Они уверены, что к нападению на Бекетова причастна администрация Химок, против которой выступал журналист. Акция усиленно охраняется сотрудниками милиции и ОМОНа.

В настоящее время главред «Химкинской правды» Михаил Бекетов лежит в больнице. Как сообщил в воскресенье лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, Бекетов теперь находится под охраной.

«Это особенно важно сейчас, поскольку он (журналист) пришел в сознание и может через какое-то время давать показания. Насколько я знаю, управлением по охране свидетелей приняты меры по обеспечению его охраной», - сказал Митрохин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Нападение на репортера было совершено 13 ноября в химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября журналист был переведен в институт Склифосовского, где ему уже сделали две операции. У него ампутирована нога и пальцы руки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: