Главная / Происшествия / 30 Ноября 2008 г. 13:25

Пьяный россиянин по дороге на родину хотел захватить самолет

Во время авиарейса «Варадеро» (Куба) - «Домодедово» (Москва) пьяный пассажир пытался захватить лайнер.

ЧП произошло 29 ноября около 10.00 мск. Авиадиспетчеру поступила информация о том, что на борту воздушного суда авиакомпании «Трансаэро» дебошир под градусом угрожает захватить самолет.

Во время полета хулиган был схвачен и обезврежен экипажем. Когда самолет приземлился, на борт поднялись сотрудники ЛОВД, которые задержали дебошира. Им оказался Илья Чульфа, имеющий двойное гражданство - России и Греции. На борту находилось 208 пассажиров и 11 членов экипажа. Никто не пострадал.

Напомним, что в последнее время случаи угрозы захвата лайнера пьяными авиапассажирами нередки.

Так в октябре этого года пьяный 52-летний уроженец Узбекистана попытался угнать в Страсбург самолет, который летел из Анталии в Петербург. Во время полета он встал и заявил, что у него с собой бомба. Тут же члены экипажа и несколько пассажиров повалили дебошира на пол и обезвредили. Во время инцидента никто не пострадал.

В марте этого года самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», следовавший рейсом Франкфурт-Киев, совершил вынужденную посадку в аэропорту польского города Катовице после того, как пьяный россиянин назвался «террористом» и стал себя буйно вести. Авиахулиган не оказал никакого сопротивления после того, как сотрудники службы безопасности польского аэропорта зашли на борт экстренно приземлившегося «Аэробуса-А320».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: