Главная / Происшествия / 28 Ноября 2008 г. 13:58

Светлана Бахмина родила дочь

shadow
Сегодня утром в подмосковной клинике бывший юрист НК «ЮКОС» Светлана Бахмина родила дочь. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор интернет-газеты «Избранное» Людмила Телень со ссылкой на друзей Бахминой. «Она чувствует себя удовлетворительно, ребенок тоже в хорошем состоянии. Сейчас ребенка у нее забрали, она отдыхает после родов. Девочка весит чуть больше 3 килограммов, рост ее чуть более 50 сантиметров», — рассказала Телень.

Напомним, ранее Бахмина была переведена из тюремной больницы мордовской колонии в медучреждение Федеральной службы исполнения наказаний в Московской области. Двадцать второго октября адвокаты Светланы видели ее прошение о помиловании, направленное президенту РФ Дмитрию Медведеву, в канцелярии ЛПУ-21, куда Бахмина была переведена на время декретного отпуска из колонии ИК-14, где отбывала срок. Позже представители УФСИН по Мордовии сообщили, что она якобы отозвала свое прошение. Сразу после этого осужденную перевели в гражданскую больницу в поселке Явас.

Полтора месяца назад Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении, несмотря на то что она отбыла больше половины срока и признала свою вину, а освободить ее просили администрация колонии и даже прокурор.

Светлана Бахмина в 2006 году была приговорена к 6,5 годам лишения свободы. Обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой против Бахминой, состояли в том, что в 1998−1999 годах она вместе со своим непосредственным начальником, главой правового управления ООО «ЮКОС-Москва» Дмитрием Гололобовым, похитила имущество и активы ОАО «Томскнефть-ВНК» на сумму более 8 миллиардов рублей. Прокурор требовал для нее 9 лет заключения. Суд учел, что в ходе судебного процесса она погасила долги по налогам, и что у нее есть двое маленьких детей. Поэтому вынес не такой суровый приговор, как просил прокурор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: