Главная / В мире / 28 Ноября 2008 г. 11:59

Сомалийские пираты захватили новое судно

Сомалийские пираты захватили транспортное судно из Либерии. Инцидент произошел в Аденском заливе. Трое членов экипажа смогли спастись — они выпрыгнули за борт, после чего их подобрал немецкий корабль.

В последний год сомалийские пираты захватывают суда даже за пределами территориальных вод Сомали.

Пятнадцатого ноября разбойники атаковали саудовский супертанкер «Сириус стар» в Индийском океане в 800 километрах от побережья.

Позже пираты заявили, что готовы к «честным переговорам» с владельцами корабля об условиях освобождения судна и членов экипажа. Один из пиратов, назвавшийся их руководителем Мохамедом Саидом, заявил, что длительные переговоры «не в их интересах, ни судовладельцев, ни членов команды». По его словам, переговорный процесс ускорится, если представители судовладельцев прибудут для встречи с пиратами на само судно. Саид сказал, что танкер стоит на якоре у сомалийского побережья и что члены команды чувствуют себя нормально. Сумма выкупа колеблется в районе 15 миллионов долларов.

Между тем от итогов переговоров зависит и судьба украинского судна «Фаина», всё еще находящегося в руках разбойников с 25 сентября. Пираты, удерживающие «Фаину», заявили, что снижают размер выкупа за его освобождение до 3 миллионов долларов (первоначально они требовали 35 миллионов долларов). Всего же в руках сомалийских морских бандитов находятся 17 судов и более 250 заложников.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: