Главная / Политика / 28 Ноября 2008 г. 09:34

Медведев сводил Рауля Кастро в православный храм

Дмитрий Медведев, завершающий свою поездку по Латинской Америке на Кубе, встретился с председателем Государственного Совета министров Раулем Кастро, совершил экскурсию по Гаване и преподнес первому в Карибском бассейне храму Русской православной церкви икону Богоматери.

Президент России заявил прессе, что доволен развитием отношений с Кубой, в котором достаточно много конкретных результатов. «У нас и раньше были полноценные отношения, а за последние полгода они приобрели значительно большую интенсивность», - отметил Медведев.

«Обсуждаем развитие отношений и в экономической сфере, и в сфере ВТС, в сфере регионального сотрудничества, в сфере безопасности, обсуждали глобальные вопросы», - рассказал президент о своих переговорах на Кубе.

Официальная часть визита главы российского государства на Кубу началась у подножия Монумента национальному герою страны Хосе Марти. Рауль Кастро поблагодарил власти России за помощь в ликвидации последствий недавних ураганов.

Руководители двух государств также побывали в первом на Кубе и в Карибском бассейне храме Русской православной церкви - в честь Казанской иконы Божией Матери, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: