Главная / Происшествия / 27 Ноября 2008 г. 19:56

В Вологодской области гаишники прострелили водителю печень и легкое

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по несчастному случаю на дороге, когда сотрудник ГИБДД, задерживая пьяного водителя, случайно прострелил ему печень и легкое.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре (СКП), два инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОВД по Тарногскому району попытались остановить автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Один из сотрудников милиции сперва сделал два предупредительных выстрела вверх, но пьяный лихач не реагировал, и остановить машину удалось лишь после выстрелов по колесам. Остановив авто, один из инспекторов стал вытаскивать шофера из салона и в этот момент произошел выстрел из находившегося у него в руках табельного оружия. Пуля повредила печень, легкое и ребро водителя, пострадавший был в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

«Следственными органами установлено, что милиционер не принял необходимых мер безопасности к исключению выстрела - оружие, находящееся на боевом взводе, не разрядил, на предохранитель не поставил», - отметили в СКП.

Следственными органами СКП по Вологодской области возбуждено уголовного дела по ч.2 ст.118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: