Главная / В мире / 27 Ноября 2008 г. 19:46

Теракты в Мумбаи спланированы в Пакистане

125 человек погибли и 327 ранены.

shadow
Минимум 125 человек погибли в результате нападений террористов, совершенных в индийском городе Мумбаи, сообщает в четверг американский телеканал Си-Эн-Эн.

Кроме того, по его данным, еще 327 человек получили ранения. Между тем, в городской полиции не исключают, что число жертв может еще увеличиться.

По словам консула генерального консульства РФ в Мумбаи Алексея Редькина, за помощью в генконсульство России обратилось двое туристов, оказавшихся на месте взрывов и перестрелок. В настоящее время россияне размещены на территории отделения торгового представительства РФ в Мумбаи. Сотрудниками генконсульства РФ также были эвакуированы 9 российских специалистов «Рособоронэкспорта» 8 сотрудников «Аэрофлота», находившиеся в гостиницах, атакованных террористами.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NDTV, террористы, совершившие атаки на индийский город Мумбаи, скорее, прибыли в Индию из Пакистана. Об этом сообщил в интервью командующий сухопутными войсками в штатах Махараштра и Гуджарат генерал Р.К.Худа. По его словам, об этом свидетельствуют допросы схваченного боевика и «прослушка» радиопереговоров террористов. Генерал утверждает, что арестованный боевик сознался в ходе допроса, что является уроженцем пакистанского города Фаридкот. В ходе радиопереговоров террористы использовали пенджабский язык, который является наиболее распространенным языком на севере Пакистана, сказал Худа.

По его словам, террористы договорились не признаваться на допросах, что они пакистанцы, а утверждать, что родом из Хайдерабада в индийском штате Андхра-Прадеш, где живет много мусульман.

«Они прибыли с той стороны границы, возможно, из Фаридкота (Пакистан). Они пытались притвориться, что они из Хайдарабада», - сказал генерал.

Напомним, в настоящее время бойцы спецподразделений Национальной гвардии и морского спецназа штурмуют захваченные террористами гостиницы «Тадж-Махал» и «Трайдент» и расположенный поблизости жилой комплекс «Нариман», в котором находится еврейский религиозно-образовательный центр.

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: