Главная / Происшествия / 27 Ноября 2008 г. 16:21

Скинхеды избили в метро известного музыканта

shadow
В московском метро три скинхеда избили известного барда, руководителя и солиста ансамбля еврейской музыки, лауреата международного конкурса Михаила Альтшуллера. Инцидент произошел еще 22 ноября в вагоне подземки на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Кропоткинская». Об этом сообщает пресс-служба Российского еврейского конгресса.

Бритоголовые молодчики задали Альтшуллеру ничего не значащий вопрос, а потом начали наносить ему удары по лицу. При этом нападавшие выкрикивали националистические лозунги.

Двоих из нападавших наряд милиции задержал на станции «Кропоткинская». Выяснилось, что один из них уже привлекался к уголовной ответственности. Оба скинхеда оказались несовершеннолетними.

Альтшуллер написал заявление в милицию и дал показания, на основе чего было заведено уголовное дело. По словам музыканта, «судя по тому, что милиция среагировала оперативно, а следователи были настроены решительно, велика вероятность того, что действия нападавших будут квалифицированы адекватно и дело дойдет до суда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: