Главная / Культура / 27 Ноября 2008 г. 14:22

На премьере «Морфия» Балабанова зритель потерял сознание

Новый фильм известного режиссера Алексея Балабанова «Морфий» вышел на экраны страны. В основе ленты — сценарий Сергея Бодрова-младшего. В Москве картину можно увидеть в более чем 20 кинотеатрах, передает ИТАР-ТАСС.

В главной роли снялся Леонид Бичевин, сыгравший в предпоследнем фильме Балабанова «Груз 200». Главную женскую роль исполнила Ингеборга Дапкунайте. Также в фильме снимались Сергей Гармаш, Андрей Панин, Светлана Письмиченко, Катарина Радивоевич, Ирина Ракшина.

В основе сюжета картины, снятой по произведениям Михаила Булгакова, — история о том, как осенью 1917 года молодой врач Поляков приезжает по назначению в глухую деревенскую больницу, где, борясь за жизнь пациента, ставит под угрозу свою. Полякова спасает укол морфия. Но доктор не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача.

Картина «Морфий» — 12-я работа режиссера. Как считает Балабанов, фильм стал для него чем-то новым в его творчестве. «Чаще всего я ставлю картины по своим собственным сценариям, поэтому на этот раз работать мне было несколько труднее, чем обычно, но при этом результатом я доволен, — сказал режиссер. — И даже более того, эта лента уже стала для меня одной из любимых, наряду с картинами “Про уродов и людей” и “Грузом 200”».

Между тем, как передает Life.ru, премьера «Морфия» не обошлась без происшествий. Во время демонстрации кровавой сцены ампутации ног одному из зрителей стало плохо: у 43-летнего мужчины не выдержали нервы, и он потерял сознание.

В фильме полно откровенных сцен: обнаженная натура сменяется кадрами медицинских манипуляций, изображенных в шокирующих подробностях: кровавое месиво в тазу после ампутации, разрезанное синюшное горло крупным планом. Находящиеся в кинотеатре женщины в ужасе отворачивались от экрана, когда неожиданно из середины зала раздался громкий крик. «Остановите показ! — восклицала женщина. — Человеку плохо! Врача, скорее! Включите свет!»

Когда включили освещение, выяснилось, что нервы не выдержали у одного из зрителей. К счастью, гости премьеры заметили, что мужчина потерял сознание. Еще до приезда медиков его удалось привести в чувство. Придя в себя, Алексей признался, что почувствовал себя плохо, едва увидел на экране кровь. Он надеялся, что жестокая сцена скоро закончится, что его ожидания не оправдались. Не выдержав натурализма картины, мужчина просто «отключился».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: