Главная / Спорт / 26 Ноября 2008 г. 21:38

Медведев: Бразильцы научат россиян играть в футбол

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что бразильские тренеры научат играть российских футболистов.

«Мы, конечно, не сможем достичь так быстро таких успехов, которые имеет Бразилия. Но надеюсь, что при помощи бразильских тренеров мы сможем вывести уровень российского футбола на принципиально другие рубежи», - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Бразилии.

Сборная этой страны является пятикратным чемпионом мира и закономерно считается одной из ведущих футбольных держав мира, напоминает РИА «Новости».

«Во всяком случае, здесь есть, чему поучиться», - считает глава российского государства. «Мы возлагаем реальные надежды на те школы бразильского футбола, которые работают и в Подмосковье, и в Краснодарском крае», - сказал Медведев.

Он напомнил, что накануне в Рио-де-Жанейро посетил знаменитый стадион «Маракана». «Я с удовольствием посмотрел, с какой любовью наши бразильские друзья относятся к футболу», - сказал российский лидер.

«Футбол в Бразилии - это действительно не часть культуры или спорта, это, по сути, часть религии, и это, безусловно, очень важный аспект нашего гуманитарного взаимодействия», - заявил Медведев, который осмотрел арену и приобрел для своего 12-летнего сына Ильи футболку сборной Бразилии и футбольный мяч.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: