Главная / Общество / 26 Ноября 2008 г. 18:55

Россияне летят в Таиланд, несмотря на предупреждения МИДа

shadow
Руководство международного аэропорта Бангкока Суварнабхуми отдало распоряжение всем находившимся там пассажирам и персоналу покинуть здание. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил источник в руководстве аэропорта.

«В 18:30 по местному времени руководство аэропорта отдало распоряжение немедленно покинуть здание аэропорта всем иностранным гражданам и персоналу», - сказал он. По имеющейся информации, пассажиры из терминала уже эвакуированы и развезены по местным гостиницам.

Как сообщил консул России в Таиланде Андрей Дворников, российских граждан в аэропорту Суварнабхуми таиландской столицы нет. По его словам, в настоящий момент «из международного аэропорта эвакуированы все российские граждане». Кроме того, информировал консул, «российские дипломаты также покинули аэропорт».

В качестве запасного аэродрома используется Утапао под курортом Паттайя, в 130 км от Бангкока. Туда перебросили свои рейсы многие международные компании, включая российские. Однако оппозиция угрожает заблокировать и его.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Boeing 767 авиакомпании «Трансаэро» вылетел из аэропорта Пулково в Таиланд, где его ожидают десятки российских туристов. Как сообщили в питерском представительстве авиакомпании, рейс выполняется вместо отложенного, который должен был состояться 25 ноября.

В 17.35 по московскому времени из аэропорта Утапао вылетел самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» (Екатеринбург), на борту которого находятся 90 пассажиров. В екатеринбургский аэропорт Кольцово рейс прибудет примерно к часу ночи по местному времени.

Сегодня стало известно, что рейс «Аэрофлота» в Бангкок, который должен был осуществлен в среду, откладывается на сутки.

МИД России уже призвал соотечественников серьезно подумать, прежде чем отправляться в Таиланд. «Министерство иностранных дел рекомендовало россиянам воздержаться от туристических и иных частных визитов в Таиланд в связи с нестабильной обстановкой в стране», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, размешенном на официальном сайте.

Тем не менее, поток россиян в эту страну не прекращается. В среду утром три самолета «Трансаэро» вылетели из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Таиланд. Возможно, это связано с тем, что в случае отказа от поездки, компенсации туристам не предусмотрены.

Напомним, что во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного «Народного альянса за демократию», требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. Демонстранты уже начали возводить баррикаду на дороге, ведущей к аэропорту Утапао, который международные компании сейчас используют как запасной.

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: