Главная / Происшествия / 26 Ноября 2008 г. 17:06

Число отравившихся в Нижневартовске выросло до 100 человек

В больницы города Нижневартовска (ХМАО) с 80 до 100 человек выросло число обратившихся с пищевым отравлением. По данным регионального управления Роспотребнадзора, у 59 из заболевших подтвержден диагноз «сальмонеллез». Из общего числа заболевших около 60 человек госпитализированы.

Первые обращения жителей города с отравлением были зарегистрированы 21 ноября. Все пострадавшие обедали в одном из нижневартовских бистро. Сначала под подозрением специалистов Роспотребнадзора были яйца производства Иртышской птицефабрики, пишет «Взгляд».

Однако 2 декабря ЗАО «Иртышское» сообщило «Новым Известиям» о том, что продукция данного предприятия не могла стать источником заражения сальмонеллезом. Согласно писем 5739 от 25 ноября 2008 года, 5781 от 28 ноября 2008 года Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Ханты-Мансийскому автономному округу — ЮГРА, подготовленных на основании лабораторных испытаний в продукции (яйце курином), произведенной на птицефабрике ЗАО «Иртышское», сальмонеллез и какие-либо иные инфекции отсутствовали.



«Новые Известия» продолжают следить за развитием событий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: