Главная / Общество / 26 Ноября 2008 г. 13:43

Сотни паломников отправились из Нальчика в хадж

Сегодня вечером из аэропорта Нальчик к святым местам отправятся 107 паломников. Это уже третий авиарейс за последние два дня, сообщила «Новым Известиям» пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарской республики. По данным Духовного управления мусульман региона, общее число паломников составляет 323 человека. Воздушный перелет оплатил из личных средств президент КБР Арсен Каноков.

Самому старшему паломнику 82 года, самому молодому — 17 лет. Есть среди будущих хаджи и семейные пары. Желающих совершить поездку в Мекку и Медину в этом году намного больше, чем в предыдущем. Прикоснувшись к святыням ислама, они вернутся домой во второй половине декабря.

Сейчас на мусульманском календаре 1429 год, поскольку летоисчисление ведется по лунным фазам. По этой причине время хаджа постоянно смещается относительно календаря христианского. В этом году паломничество пришлось на зимний период, когда в Саудовской Аравии не так жарко — около +30 градусов по Цельсию. Для путешественников в преклонном возрасте это обстоятельство имеет большое значение: их самочувствие, как известно, во многом зависит от погоды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: