Главная / Происшествия / 26 Ноября 2008 г. 13:05

В Приморье главарь банды наркоторговцев сел на 20 лет

В Приморском крае суд приговорил к 20-летнему заключению главаря банды наркоторговцев. Кроме того, осуждены шестеро его подельников, суммарный срок наказания всех членов группировки составил 81 год.

Суд признал виновным 33-летнего Станислава Сергеева, который обвинялся в создании организованного преступного сообщества (ОПГ) с целью сбыта гашишного масла. Банда в составе семи человек действовала в городе Дальнегорске, передает «ФактNews». Все они были признаны виновными по пункту «а» части 3 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе организованной группы).

Как заявил представитель группы информации и общественных связей управления наркоконтроля по Приморью Юрий Говорушко, «самое суровое наказание определено для главаря преступной группы Станислава Сергеева, он получил максимальный срок, который предусмотрен законом за это преступление, — 20 лет лишения свободы». Подельники Сергеева осуждены к лишению свободы на сроки от 6 до 15 лет. Помимо Сергеева, в банду входили Андрей Нохрин, Евгения Прокофьева, Елена Васильева, Алла Игнатенко, Анжелика Ладыженская и Евгения Торшина. Двенадцать и 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима получили Прокофьев и Нохрин, 15 лет лишения свободы в колонии общего режима — Васильева. К 9 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорены Ладыженская и Торшина, а к 6 годам — Игнатенко.

Как следует из материалов дела, все участники группировки были арестованы в мае 2007 года. Задержание проходило одновременно по всем адресам с участием спецназа наркополиции и стало завершением многомесячной оперативной разработки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: