Главная / Происшествия / 26 Ноября 2008 г. 10:27

Убит глава администрации Владикавказа

Ему выстрелили в сердце

shadow
Глава администрации Владикавказа Виталий Караев скончался после покушения, передает РИА «Новости» со ссылкой на приемное отделение республиканской клинической больницы, куда был доставлен чиновник. «Караев скончался от пулевого ранения в сердце», - сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, нападение было совершено на улице Калинина, где проживал Караев. По словам источника, машина мэра - внедорожник БМВ - видимых повреждений не имеет.

Виталий Сергеевич Караев возглавил Владикавказ в феврале этого года. Он родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района Североосетинской АССР. После службы в армии начал трудовую деятельность в колхозе «Чермен» заместителем председателя.

С 1994 по 2005 год Караев работал главой администрации местного самоуправления села Чермен. В 2005 году был назначен заместителем руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 до назначения мэром Владикавказа занимал должность первого заместителя главы администрации столицы Северной Осетии. У Караева остались жена и трое детей.

Ранее, 22 октября, в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Взрывное устройство было заложено под автомобилем. Вице-мэр получил ранения бедра и голени и был доставлен в больницу, где ему провели операцию по извлечению осколков. По данным следствия, взрыв был не очень сильным - мощностью в тротиловом эквиваленте от 40 до 50 граммов. В связи с этим следователи полагают, что чиновника пытались не убить, а запугать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: