Главная / Происшествия / 26 Ноября 2008 г. 09:18

Два чеченца осуждены за похищение невесты

К лишению свободы осуждены двое жителей Чечни, которые слишком буквально восприняли старинный горский обычай похищать невесту. Суд признал двух местных жителей Саламбека Шихабова и Саид-Эми Радуева виновными в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору.

События разворачивались в селе Комсомольское. Ранее судимый за разбойное нападение Шихабов 29 августа решил похитить односельчанку, чтобы жениться на ней. К участию в похищении он склонил своего односельчанина Радуева. При этом, «невеста» о похищении не подозревала, так как с Шихабовым не общалась и свадьбы с ним не планировала, отметили в прокуратуре.

«Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шихабов и Радуев, встретив девушку, которая вместе с матерью возвращалась от родственников домой, напали на нее и попытались насильно усадить в машину. Но девушка стала отчаянно сопротивляться и звать на помощь, за дочь заступилась мать. При этом Шихабов, безуспешно пытаясь усадить девушку в автомобиль, стал избивать ее ногами. На крики о помощи женщин подоспели односельчане, и похитители вынуждены были скрыться с места преступления», - сообщили в прокуратуре.

На следующий день «жених» и его знакомый были задержаны. Гособвинение в суде представлял зампрокурора района. Приговором суда Шихабов и Радуев осуждены соответственно к 7 и 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: