Главная / В мире / 26 Ноября 2008 г. 08:20

Три взрыва прогремели в аэропорту Бангкока

По меньшей мере, 12 человек пострадали в результате четырех взрывов, прогремевших рано утром в среду в столице Таиланда Бангкоке, передает РИА «Новости». Три взрыва произошли в районе аэропорта Субварнахуми. В результате ранения получили четыре человека из числа собравшихся там представителей оппозиции.

Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчай Вонгсавата. В результате ранения получили девять демонстрантов; все они были госпитализированы.

Информации о том, пострадали ли в результате атаки иностранные граждане, на данный момент нет.

Во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути на глазах у изумленных туристов. Власти приняли решение временно закрыть аэропорт и переводить прибывающие рейсы на запасные аэродромы «Дон Муанг» и «Утапао».

По заявлениям тайской оппозиции, цель акции в аэропорту Бангкока состоит в том, чтобы воспрепятствовать возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в конечном итоге его отставки.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: