Главная / Спорт / 25 Ноября 2008 г. 14:43

Матч «Зенит» — «Ювентус»: нашим нужна только победа

shadow
Сегодня питерский «Зенит» в рамках 5-го тура группы «H» Лиги чемпионов сразится с одним из самых известных клубов Италии и мира — «Ювентусом» из Турина.

Как сообщают «Вести», встреча с «Ювентусом» — одна из двух решающих для подопечных Дика Адвоката. Если наши соотечественники победят в этой игре, то смогут рассчитывать на выход из группы. Ничья оставляет лишь призрачные шансы на плей-офф.

Пока после четырех туров группового этапа Лиги чемпионов соотношение сил в группе «H» такое: «Ювентус» набрал 10 очков, мадридский «Реал» — 6, «Зенит» — 4 и БАТЭ из Белоруссии — 2.

Как заявил тренер «Зенита» Дик Адвокат на предматчевой пресс-конференции, его подопечные будут искать счастья у ворот «Ювентуса». «Нам необходимо добиться результата в предстоящей встрече, от ее исхода зависит, продолжим ли мы борьбу за выход в 1/8 Лиги чемпионов или же придется рассчитывать лишь на выход в розыгрыш Кубка УЕФА», — сказал голландский специалист.

Он подчеркнул, что его команда в матче с «Ювентусом» не станет отступать от своей обычной тактики и будет действовать в атакующем ключе. Адвокат отметил, что в связи с этим велика вероятность появления на поле связки Аршавин — Данни.

В свою очередь капитан «Зенита» Анатолий Тимощук считает, что главной задачей команды при игре в обороне станут четкие действия в отборе мяча у соперников. «Прежде всего, нам нужно меньше фолить на подступах к штрафной, поскольку “Ювентус” реализовывает штрафные очень часто, — цитирует Тимощука пресс-служба “Зенита”. — “Интер” сыграл образцово в чемпионате Италии, не дав возможности футболистам “Ювентуса” пробить. Если мы будем играть с “Ювентусом” так, как действовали в первом матче и так, как играли со “Спартаком” в первом тайме, то у нас появятся хорошие шансы на победу в этой встрече».

Главный же тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери заявил следующее: «“Зенит” — великолепная команда, победившая “Манчестер Юнайтед” в Суперкубке. В прошлом сезоне мы любовались ее игрой в Кубке УЕФА. Несмотря на то что мы взяли верх в первом матче, “Зенит” оставил прекрасное впечатление: отличная индивидуальная и командная игра, хорошая организация — все это есть у “Зенита”».

Встреча «Зенит» — «Ювентус» начнется сегодня в 20:30 по московскому времени на стадионе «Петровский», сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: