Главная / Политика / 25 Ноября 2008 г. 13:12

Зюганов: «В стране запахло большой гарью»

Сегодня на пресс-конференции лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил о финансовых проблемах партии. По словам политика, последствия кризиса коснулись и КПРФ, так как она живет за счет своих взносов и сторонников, передает «Эхо Москвы».

«Когда ты получаешь зарплату в 20–30 тысяч рублей, то можешь перечислять в пользу партии 1 %. Ситуация меняется, если человек получает пособие», — сказал Зюганов. Он также сказал, что определенные финансовые проблемы испытывает и как политик: половину зарплаты у него удержали по иску губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

По оценке лидера коммунистов, «в стране запахло большой гарью, безработицей и нестабильностью».

Также Зюганов предположил, что в России возможны досрочные выборы в Госдуму. Глава КПРФ заявил, что кризисные явления можно отсрочить до лета или осени следующего года, однако в последующем «к выборам такого рода надо быть готовыми». В нынешней ситуации «все политические силы должны почаще собираться и тесно сотрудничать», сказал Зюганов.

Комментируя заявление президента о необходимости омолодить руководство политических партий, Зюганов отметил, что этими вопросами должна заниматься сама партия. Однако на грядущем XIII съезде партии коммунисты будут обновлять руководящие органы «за счет молодых и талантливых кадров», сообщает «Эхо Москвы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: