Главная / Политика / 25 Ноября 2008 г. 08:49

Медведев прилетел в Рио-де-Жанейро

shadow
Дмитрий Медведев прибыл с двухдневным официальным визитом в Бразилию. В понедельник вечером по местному времени, когда в Москве уже начался вторник, самолет российского президента приземлился на военной авиабазе в Рио-де-Жанейро, сообщают информагентства.

Центральным событием визита главы российского государства станут его переговоры с президентом Луисом Инасиу Лулой да Силвой в узком и расширенном составах, а также подписание ряда соглашений. Будет затронут широкий круг тем - мирное использование космического пространства, энергетика, включая атомную, нефтегазовая отрасль, современные технологии, сельское хозяйство.

Запланированы также посещение президентом России штаб-квартиры крупнейшей государственной нефтегазовой компании «Петробраз», встреча с представителями бразильских деловых кругов.

Ранее президент Бразилии заявил, что «встреча с президентом Медведевым будет хорошей возможностью улучшить взаимодействие по вопросам международной повестки дня, особенно в том, что касается набирающего обороты финансового кризиса».

Медведеву покажут достопримечательности города: футбольный стадион «Маракана», знаменитую статую Иисуса Христа на горе Корковадо, набережную Копакабана, отмечает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: