Главная / Происшествия / 24 Ноября 2008 г. 14:44

Верховного суда Френкелю ждать до следующего года

Адвокаты подсудимых по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова направили в Верховный суд жалобу на приговор Мосгорсуда.

«Мы подали краткую жалобу, в которой просим отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение», - сказал адвокат Руслан Коблев.

По словам адвоката, полная кассационная жалоба будет подана после получения защитой протоколов судебного заседания. Коблев считает, что жалоба будет рассмотрена не ранее следующего года.

Напомним, что 13 ноября Мосгорсуд вынес приговор семерым обвиняемым по громкому уголовному делу об убийстве 13 сентября 2006 года в Москве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Суд признал всех их виновными на основании вердикта присяжных, который заседатели озвучили 28 октября этого года. Главный обвиняемый по делу, бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель, был признан виновным по статьям 33 и 105 УК РФ «организация убийства». По версии следствия, он был заинтересован в устранении Андрея Козлова, ведь тот инициировал отзыв лицензии у банка, которым управлял Френкель. Алексею Френкелю назначено наказание в виде 19 лет колонии строгого режима. Остальные шесть фигурантов дела приговорены к срокам от шести лет до пожизненного заключения. Лиану Аскерову и Бориса Шафрая суд приговорил к 13 и 14 годам заключения соответственно как посредников. Александр Белокопытов был оправдан по статье «незаконное хранение оружия», но назван соучастником убийства. Ему назначили наказание в виде 10 лет тюрьмы. Исполнителей преступления – Алексея Половинкина и Максима Прогляду – суд приговорил к пожизненному заключению и 24 годам колонии соответственно. Наименьшее наказание – шесть лет колонии строгого режима – получил Богдан Погоржевский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: