Главная / Происшествия / 24 Ноября 2008 г. 14:03

Ноябрьская метель: конец света общероссийского масштаба

shadow
В Москве и Подмосковье в понедельник ожидается метель, снегопад и усиление южного ветра с порывами до 12-17 м/с. В связи с непогодой все дежурные службы переведены в режим повышенной готовности.

«Сегодня в Москве и Подмосковье сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, нарушениями в системе ЖКХ, обрывом линий электропередачи, затруднениями в работе всех видов транспорта», - сказали ИТАР-ТАСС в МЧС РФ.

«На дорогах столичного региона образовался гололед, что может привести как к увеличению количества ДТП, так и к травматизму среди прохожих», - добавляют в метеобюро.

Напомним, что вчера в результате урагана в столице пострадали 7 человек. В городе повалены 185 деревьев и разбиты 17 машин. Ветер стал причиной отключения около 4 тысяч трансформаторных подстанций в Москве и Московской области.

Аварийные службы ликвидируют последствия непогоды и подсчитывают убытки и в других регионах.

Так, во Владимирской области к утру понедельника остаются без электричества 266 населенных пунктов, обесточенных накануне из-за поломок, вызванных сильным ветром. Как сообщает ИА REGNUM , больше других от стихии пострадали Киржачский район (117 населенных пунктов), а также Собинский (38), Александровский (32), Кольчугинский (16), Меленковский (14), Селивановский (12). Во Владимире зафиксировано 22 случая обрыва линий электропередач. Электроснабжение планируют восстановить к концу дня, однако, прогноз погоды на ближайшие сутки - неблагоприятный. Ночью 25 ноября ожидается понижение температуры до минус 10 градусов, днем - до -5. Возможны гололед, осадки, налипание снега на провода, и новые обрывы линий электропередач. Для координации восстановительных работ в ГУ МЧС создан оперативный штаб.

Почти полумесячная норма снега выпала за день в Псковской области - от 15 до 23 см осадков. Разбушевавшаяся на территории области вечером 23 ноября стихия, шквалистый ветер с порывами до 17-20 м/с и сильный снегопад вызвали налипание снега на провода и падение деревьев, что стало причиной массовых отключений линий электропередачи, пишет Псковская лента новостей. Отключения электроэнергии коснулись 20 тысяч потребителей в 1169 населенных пунктах. В большей степени пострадали электросетевые объекты в Порховском, Гдовском, Пыталовском, Новосокольническом и Невельском районах. Прогноз погоды, по данным синоптиков, тоже неутешителен. Сегодня ожидается усиление ветра с порывами до 18 - 23 м/с и выпадение сильного снега.

7 тысяч домов в Нижегородской области остались без электроснабжения в результате шквалистого ветра 23 ноября. Пострадал ряд районов Нижегородской области (г. Сергач, Навашинский район, г. Перевоз, Кстовский район, Вачский район, Кулебакский район, Шатковский район, Семеновский район, Дальнеконстантиновский район, Вадский район, Лысковский район, Чкаловский район, Выксунский район).

В Брянской области без электроэнергии осталось 29 населенных пунктов, в которых проживает 8,5 тысяч человек.

В минувшие выходные скорость ветра в Ярославской области достигала 24 м/с. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области, в результате пострадали 14 населенных пункта Рыбинского, Ярославского, Брейтовского, Большесельского районов области - здесь в 62 жилых домах произошло отключение электроэнергии. Без электричества остались также 10 школ и 2 котельных. Все выходные аварийные бригады работали на выезде. В настоящее время практически во всех районах подача электроэнергии восстановлена, передает ИА YarLand.

234 аварийных отключений было зафиксировано в Воронеже из-за сильного ветра. В 18 районах области без электричества остались 45 населенных пунктов

В общей сложности в Подмосковье пострадали 7 районов: электричества лишились около 5500 жителей 162 населенных пунктов Подольского, Чеховского, Коломенского, Пушкинского, Наро-Фоминского, Солнечногорского и Раменского районов.

В Петербурге жертвой урагана стал один человек. Ветер повалил дерево на припаркованный автомобиль Honda Civik, водитель от полученных травм скончался на месте. Всего же в воскресенье в Петербурге штормовым ветром снесло 30 деревьев, среди которых новогодняя елка на Невском проспекте.

Фото А. Морковкина


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: