Главная / Происшествия / 23 Ноября 2008 г. 17:33

Россия собирается применить против пиратов атомный флот

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в ближайшее время может войти в район Африканского Рога для борьбы с пиратами. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, в эфире телеканала «Звезда» в воскресенье сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, отправиться туда «Петр Великий» может после выполнения задач у побережья Венесуэлы, где он примет участие в российско-венесуэльских учениях.

В интервью РИА «Новости» главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что корабли всех флотов ВМФ России будут привлечены к борьбе с пиратством в районе Африканского Рога.

«Присутствие на регулярной основе в этом проблемном регионе означает выполнение, как отдельными кораблями, так и отрядами кораблей всех флотов, задач обеспечения безопасности судоходства в акватории Аденского залива и Африканского Рога в целом», - сказал главком.

В настоящее время в Аденском заливе из российских кораблей находятся сторожевик Балтийского флота "Неустрашимый", который уже предотвратил захват пиратами нескольких судов, и судно обеспечения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: