Главная / Политика / 21 Ноября 2008 г. 11:34

«Поправки Медведева» приняты

Госдума одобрила их в третьем чтении

shadow
Государственная Дума одобрила в третьем, окончательном чтении внесенные президентом РФ Дмитрием Медведевым поправки в Конституцию РФ, продлевающие сроки полномочий главы государства и парламента.

Срок полномочий президента РФ увеличивается с четырех до шести лет, а Государственной думы - с четырех до пяти лет. Эти нормы выступают в действие после будущих президентских и парламентских выборов, отмечают информагентства.

Напомним, поправки в Конституцию сначала рассматривает Госдума, затем - Совет Федерации. После одобрения сенаторами верхняя палата отправляет поправки на рассмотрение субъектов РФ. Законодательные собрания субъектов РФ рассматривают и одобряют поправки и направляют информационные письма о результатах рассмотрения в Совет Федерации. Если поправки одобрят две трети субъектов Федерации, закон направляется на подпись президента.

Процедура рассмотрения поправок в Конституцию предусматривает, что субъекты РФ должны рассматривать предложенные изменения в Конституцию не более одного года. Порядок внесения изменений в Конституцию регулируется законом от 1998 года «О порядке принятия и вступлении в силу поправок в Конституцию».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: