Главная / Общество / 21 Ноября 2008 г. 10:05

Бухгалтеры отмечают свой праздник, которого нет

У представителей практически всех профессий есть свои праздничные дни, но совсем непросто обстоят дела с профессиональным праздником российских бухгалтеров. В календаре в честь «Дня бухгалтера» красным цветом не помечена ни одна дата.

Официально в России «Дня бухгалтера» нет… Но большинство бухгалтеров склонно отмечать этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете». Кстати, 21 ноября - еще и «День работника налоговых органов», что еще раз указывает на крепкую связку этих специальностей.

«День московского бухгалтера» отмечают 16 ноября. Кроме этого, в некоторых источниках прослеживается информация о праздновании «Дня бухгалтера» 28 ноября (день публикации Федерального Закона «О бухгалтерском учете»). Одним словом, неразбериха, совсем нехарактерная для этой профессии, любящей точность.

Именно от четкой и внимательной работы бухгалтеров зависит не только успех отдельно взятого предприятия, но и экономика всего государства. Сегодня в России трудится более 3,5 миллионов людей этой профессии, напоминает «Календ.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: