Главная / Происшествия / 20 Ноября 2008 г. 18:05

Врача, искалечившего малышку Соню, убили в СИЗО?

Врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец, покончил с собой в следственном изоляторе в Краснодаре в ночь со среды на четверг, сообщил РИА «Новости» адвокат врача Владимир Чернобай.

По его словам, медик вскрыл себе вены.

«Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь», - сказал адвокат, утверждая, что «врача убили».

Чернобай добавил, что он еще не видел тело Пелипенко.

К тому же, по словам юриста, непонятно, почему врача поместили в СИЗО, когда он был приговорен отбывать наказание в колонии-поселении.

Проверку по факту смерти Пелипенко проведет Управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что в июле этого года суд вынес обвинительный приговор по делу грудной девочки Сони Куливец. Суд приговорил врача анестезиолога-реаниматолога детской инфекционной больницы Краснодара Владимира Пелипенко к 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, медсестру той же больницы Елену Сеничеву также к 10 месяцам. На суде была озвучена просьба смягчить наказание медсестре Сеничевой, а именно – заменить его на условное лишение свободы. Сеничева недавно разошлась с мужем и ждала второго ребенка. Но суд не принял доводов защиты.

Из материалов дела следует, что новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом коклюш была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате этой операции в плечевой артерии ребенка образовался тромб – игла катетера прошла сквозь артерию и попала в вену. Три дня никто не обращал на это внимание, пока ручка у девочки не стала чернеть. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. По данному факту было возбуждено уголовное дело. По итогам расследования на скамье подсудимых оказались двое медицинских работников - 50-летний анестезиолог Владимир Пелипенко и 36-летняя медсестра Елена Сеничева. Они обвинялись в «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки «есть прямая причинно-следственная связь».

В свою очередь доктор Пелипенко сообщил суду, что не стал звонить специалисту в 6 часов утра 31 декабря, так как это было «не вполне удобно». Правда, он пояснил, что в это время «у девочки не было отрицательной динамики». Оба обвиняемых на суде не признали своей вины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: