Главная / Происшествия / 20 Ноября 2008 г. 17:37

Пропала жена избитого журналиста Михаила Бекетова

Активисты движения в защиту Химкинского леса, коллеги журналиста «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который был сильно избит на прошлой неделе и по-прежнему находится в реанимации, сообщили в четверг об исчезновении его жены Светланы.

«Сегодня пропала гражданская жена Михаила Бекетова. С утра она должна была поехать к Бекетову в больницу, после чего мы должны были созвониться. Но к телефону она не подходит», - цитирует представителя движения Людмилу Федотову РИА «Новости».

По ее словам, коллеги еще не подали заявление в милицию об исчезновении жены журналиста. «Мы сообщили об этом Сергею Митрохину, депутату Мосгордумы, он обещал сам сделать заявление в милицию», - сказала Федотова.

Она добавила, что коллеги хотели выставить охрану у палаты Бекетова, но пока это не сделано. Они также организовали сбор средств на лекарства.

Состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в отделении экстренной реанимации института имени Склифосовского.

Напомним, главред газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов был избит в прошлую среду во дворе своего дома в поселке Старбеево Химкинского района. Только через сутки его в бессознательном состоянии, с тяжелейшей травмой головы, ушибами и переломами, обнаружили и отвезли в Химкинскую районную больницу. Врачи сделали ему несколько операций, а также ампутировали ногу. А в это время туда звонили неизвестные и угрожали «добить» находившегося в коме журналиста. Благодаря вмешательству общественности, главреда «Химкинской правды» перевели в НИИ Склифосовского.

Коллеги журналиста не сомневаются в том, что нападение связано с деятельностью главреда по защите Химкинского леса от вырубки.

Активисты неформального движения в защиту Химкинского леса подают обращение к руководству страны о непосредственном контроле за расследованием дела о нападении на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, сообщила в четверг журналистам представитель движения Анна Чернышева.

«Сегодня мы совместно с другими активистами подаем общественное обращение от имени движения, журналистов и жителей Химок в администрацию президента РФ с просьбой о личном контроле президента за расследованием по делу о нападении на Михаила Бекетова. Мы собрали 1,5 тысячи подписей и обращаемся к президенту как к гаранту Конституции России», - сказала Чернышева.

Она добавила также, что, «врачи не берутся делать прогнозы. Если Михаил выживет, то будет глубоким инвалидом».

«Химкинская милиция уже хочет списать это дело на банальную бытовуху», - сказала Чернышова, добавив, что за два дня до нападения Бекетов получал угрозы.

Пока по факту нападения на Михаила Бекетова было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

На 29 ноября в Химках запланирован митинг в поддержку Михаила Бекетова. В Москве похожая акция пройдет 30 ноября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: