Главная / Политика / 20 Ноября 2008 г. 13:43

Путин: Финансовый кризис было нельзя предотвратить

shadow
Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин заявил сегодня о том, что мировой финансовый кризис невозможно было предотвратить. Данное заявление глава правительства сделал на открывшемся сегодня съезде ЕР.

В то же время, премьер пообещал сделать всё возможное для предотвращения всплеска инфляции или резкого изменения курса рубля. По его словам, созданные финансовые резервы обеспечат на предстоящие годы устойчивость российской бюджетной системы, причем вне зависимости от мировых цен на нефть и другие традиционные российские экспортные товары. «А значит — это зарплаты бюджетников, пенсии, пособия — всё это будет исправно выплачиваться, а система социальных гарантий — нормально функционировать», — отметил глава российского правительства.

Премьер также отметил, что «принят закон, повышающий до 700 тысяч рублей гарантии по банковским вкладам граждан, то есть подавляющее большинство вкладчиков России — это 98,5 %, полностью защищены государством. И от поддержки отдельных банков стоит перейти к существенному укреплению всей нашей банковской системы, такая задача остается для нас сверх актуальной».

Кроме того, Путин предлагает с 1 января снизить ставку налога на прибыль за счет федеральной части налога. Регионам же Путин предлагает дать право снижать ставку на прибыль самостоятельно на 10 процентных пункта, то есть до 5 процентов.

Напомним, сегодня в Москве в Гостином дворе открылся юбилейный, десятый съезд партии «Единая Россия». На него съехались более 600 делегатов и 1,5 тысячи гостей. Историческое здание, расположенное рядом с Кремлем, уже в четвертый раз принимает съезд единороссов. На этот раз Гостиный двор предстал перед участниками съезда совершенно в новом обличье, изменения коснулись и расположения трибуны докладчика, которую организаторы установили в центре импровизированной «арены», сообщает NEWSru.com.

Съезд впервые проходит под председательством лидера партии премьер-министра РФ Владимира Путина. В качестве гостя на съезд прибыл президент России Дмитрий Медведев.

В повестку дня съезда включены три основных вопроса: рассмотрение стратегии социально-экономического развития РФ до 2020 года, поправки в устав и переизбрание в руководящие органы партии. Также на съезде будет подписано соглашение о сотрудничестве между «Единой Россией» и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Кроме того, съезд планирует одобрить объединение с Аграрной партией РФ.



Фото: AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: