Главная / Экономика / 20 Ноября 2008 г. 12:30

Сразу два банка наказаны лишением лицензии

shadow
С сегодняшнего дня Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Сибконтакт» (Тюменская область, Нягань) и ООО «Коммерческий инвестиционный банк “Сочи”» (КИИБ «Сочи»). Соответствующий приказ издан 19 ноября, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Оба банка были включены в Систему страхования вкладов, поэтому вкладчики этих финансовых организаций могут рассчитывать на гарантированное возвращение депозитов на сумму до 700 тысяч рублей.

«Сибконтакт» утратил платежеспособность. Решение об отзыве лицензии было принято Центробанком в связи с неисполнением кредитным учреждение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом «О Банке России», сообщает ЦБ.

КИИБ «Сочи» в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: