Главная / Общество / 20 Ноября 2008 г. 07:59

Петербуржцы поминают Галину Старовойтову

Память трагически погибшей десять лет назад депутата Госдумы и лидера партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой почтят в Петербурге.

В четверг около полудня родные и близкие соберутся на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. В этот же день вечером в Интерьерном театре пройдет ежегодный Вечер памяти, а затем спектакль «Петербургские маски», посвященный памяти Старовойтовой.

Научная конференция памяти Галины Васильевны состоится 25 ноября в Высшей школе экономики петербургского университета.

Расследование убийства правозащитницы, совершенного в ноябре 1998 года в подъезде ее дома, до сих пор не завершено. Четверо подозреваемых находятся в розыске, напоминает РИА «Новости».

Шести обвинявшимся в убийстве Старовойтовой в июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор. Одного из организаторов убийства - Юрия Колчина суд приговорил к 20 годам лишения свободы, а Виталия Акишина, признанного судом одним из исполнителей, - к 23 с половиной годам лишения свободы. Еще двое были оправданы и двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

В сентябре 2006 года суд на основании вердикта присяжных вынес приговор в отношении еще двух обвиняемых по данному делу - Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского. Лелявин за пособничество в убийстве был приговорен к 11 годам колонии строгого режима, Стехновский за пособничество в приобретении оружия - к двум годам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: