Главная / Экономика / 18 Ноября 2008 г. 18:32

Дмитрий Медведев: Финансовый кризис обойдется России в триллионы

shadow
Президент России Дмитрий Медведев заверил, открывая заседание Госсовета во вторник, что Россия выполнит все обязательства, принятые в рамках "двадцатки". Также он рассказал, что на борьбу с финансовым кризисов, возможно, потребуется выделить более 5 трлн рублей.

«Россия будет развивать достигнутые на саммите «двадцатки» договоренности в собственном законодательстве и будет выполнять те обязательства, которые взяли на себя в рамках принятых программой", - заявил президент на заседании Госсовета, посвященном мерам по укреплению конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Президент России не исключает, что власти страны будут вынуждены выделить больше 5 трлн рублей на меры по борьбе с финансовым кризисом.

Он отметил, что правительство приняло и реализует план действий, который охватывает финансовую и банковскую системы, ключевые отрасли экономики, малый и средний бизнес.

«Всего на стабилизационные мероприятия будет израсходовано около 5 трлн рублей. Но это тоже не окончательная цифра. Мы прекрасно понимаем, что масштабы проблем таковы, что, возможно, потребуется принять дополнительные решения», - сказал Медведев.

Медведев заявил, что рассчитывает на помощь журналистов в преодолении мирового финансового кризиса.

«От вашей точности, тактичности и, в то же время, правдивости зависят очень многие процессы в стране»,- сказал журналистам глава российского государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: