Главная / Общество / 18 Ноября 2008 г. 16:23

Журнал «Русский Newsweek» получил предупреждение от прокуратуры

Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы вынесла предупреждение главному редактору журнала «Русский Newsweek» Михаилу Фишману по факту публикации материалов и иллюстраций, направленных на возбуждение межнациональной вражды, Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Недовольство прокуратуры вызвали две статьи, опубликованные в 40-м номере журнала от 29 сентября — 5 октября 2008 года, — «Кто с мечетью к нам придет» и «Мечетеносцы». По мнению прокуратуры, в них содержится информация, противопоставляющая последователей мусульманской и христианской религий.

Кроме того, отметили в прокуратуре, эти материалы проиллюстрированы карикатурой на пророка Мухаммеда, ранее опубликованной в датской газете Jyllands-Posten.

«Форма изложения информации в статьях, а также иллюстрации и фотографии к ним могут быть истолкованы как оскорбительные или унижающие достоинство представителей социальных групп, исповедующих ислам, способствовать формированию у читателей отрицательных образов восприятия мусульман, противопоставляют мусульманскую и христианскую культуру», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, проверку в середине октября инициировал Совет муфтиев России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: