Главная / Происшествия / 18 Ноября 2008 г. 16:06

Убийство Евлоева не было непреднамеренным

Верховный суд Ингушетии признал незаконным отказ Сунженского районного суда республики переквалифицировать дело о гибели оппозиционера и владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева со статьи «причинение смерти по неосторожности» на «убийство». Таким образом суд поддержал жалобу семьи Евлоева, который был убит в аэропорту Назрани при попытке доставить его на допрос.

Теперь должно быть назначено повторное рассмотрение заявления представителей семьи. Если и районный суд согласится переквалифицировать дело, то его направят на новое расследование.

Отметим, что ранее Назрановский районный суд признал незаконным задержание Евлоева, в ходе которого он и был убит.

Напомним, что Магомед Евлоев погиб 31 августа в Ингушетии при невыясненных обстоятельствах. Он скончался в больнице в Назрани, куда его доставили с огнестрельным ранением в голову. После прилета в аэропорт «Магас» Евлоева задержали сотрудники МВД республики для дачи показаний по одному из уголовных дел. По официальной версии, во время движения машины, в которой находились Евлоев и сотрудники милиции, произошел «непроизвольный выстрел» из пистолета одного из правоохранителей, и пуля попала оппозиционеру в голову.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: