Главная / Происшествия / 18 Ноября 2008 г. 12:35

Бывшему вице-президенту ЮКОСа вырезали селезенку

Бывшему вице-президенту ЮКОСа Василию Алексаняну в пятницу врачи удалили селезенку, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Елену Львову.

Алексанян смертельно болен - у него обнаружили СПИД и рак. Он находится в заключении по обвинению в «отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, а также в присвоении или растрате». 20 октября суд продлил срок Алексаняну до 22 января 2009 года.

До операции экс-вице-президент ЮКОСа находился в гематологическом отделении городской клинической больнице номер 60. Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс над Алексаняном из-за его болезни. По решению суда, его перевели из следственного изолятора Матросская тишина в больницу.

Селезенка - важный орган иммунной системы, он работает как большой лимфатический узел. Находится под левым нижним ребром и имеет размеры с кулак взрослого человека. При некоторых заболеваниях требуется удаление селезенки. При участии опытного хирурга эта операция в подавляющем большинстве случаев выполняется успешно. После удаления селезенки человек может жить нормальной жизнью, уделяя чуть больше внимания вопросам профилактики инфекционных заболеваний, отмечает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: