Главная / Экономика / 18 Ноября 2008 г. 11:44

«Дальавиа» увольняет почти всех сотрудников

Пилоты ждут зарплату за август

shadow
Большая часть сотрудников компании «Дальавиа» получила уведомления об увольнении. Об этом сообщил председатель Дальневосточной территориальной организации профсоюза авиаработников Хасян Серожединов.

В данный момент авиапредприятие пытается расплатиться с долгами по зарплате за август. Источники выплат за сентябрь и октябрь пока не определены. Суммарная задолженность за эти два месяца превышает 100 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

«Пока на работу в компанию "Владивосток авиа", которая выполняет полеты по большинству маршрутов "Дальавиа", приглашены лишь несколько пилотов Ту-214. Для их переучивания на пилотирование самолетов ТУ-204, которые эксплуатирует приморская компания, необходимо время», - отметил Серожединов.

По его данным, в дальневосточную «дочку» нового авиахолдинга, которая создается на базе «Владивосток авиа», «Дальавиа» и «Сахалинских авиатрасс» будут приняты не более 100 пилотов хабаровского авиапредприятия. Всего же на работу «при самом благоприятном развитии ситуации» смогут устроиться около тысячи работников «Дальавиа» - менее половины прежнего состава, полагает Серожединов.



Рисунок: khabara.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: