Главная / Происшествия / 17 Ноября 2008 г. 16:44

Любитель быстрой езды, забивший пешехода до смерти, получил 7 лет

Автомобилист, избивший до смерти пешехода, получил 7 лет. Такой приговор вынес сегодня Никулинский суд.

Напомним, что инцидент произошел 10 июня этого года около 11:00 на пешеходном переходе неподалеку от Государственного педагогического университета на проспекте Вернадского. 18-летний студент-первокурсник Александр Лаврушин из подмосковного города Видное переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Когда загорелся желтый свет, управлявший автомобилем Mercedes 21-летний Анатолий Силуянов хотел тут же стартовать, но упустил эту возможность из-за юноши, который якобы пнул по бамперу авто. Припарковав машину у тротуара, водитель отправился разбираться с пешеходом. Подойдя к Лаврушину, Силуянов дважды ударил его кулаком в голову, после чего уехал. От полученной травмы парень умер на месте.

Через два часа после случившегося подозреваемый был задержан во дворе дома на Ломоносовском проспекте, когда выходил из своей машины. Он заявил, что всего лишь дважды «ткнул» парня в лицо после того, как тот его оскорбил. По версии подсудимого, Лаврушин начал перебегать дорогу в последний момент, когда для водителей уже загорелся зеленый. «Увидев пешехода, я резко затормозил, чтобы избежать столкновения с ним, - утверждал Силуянов. - Он ударил по машине ногой». Силуянов вышел из машины и спросил парня, почему он так сделал. В ответ Лаврушин якобы усмехнулся, обматерил и плюнул ему в лицо. «Не успев подумать, я ударил, - сказал Силуянов. - Я не думал, что мог нанести серьезные повреждения и что мои удары были увесистыми, а также, что парень потеряет сознание».

Суд признал кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе Анатолия Силуянова виновным по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего) и приговорил его к семи годам заключения. Прокурор требовал 15 лет заключения.

Кстати, на «Мерседесе» действительно нашли царапины. Этого не отрицают и в прокуратуре. Но когда они появились - до или после трагедии, эксперты так и не смогли установить.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: