Главная / В мире / 17 Ноября 2008 г. 14:13

Из-за танцев с Кораном вице-президенту грозит отставка

shadow
Вице-президент Ирана Эсфандьяр Рахим Машаи вызвал возмущение консерваторов и религиозных лидеров страны после того, как на церемонии в Министерстве туризма, которое он возглавляет, девушки танцевали с Кораном, передает «Благовест-инфо». Критики вице-президента уже пригрозили вице-президенту отставкой.

Конференция была призвана привлечь иностранные инвестиции в страну и проходила в Тегеране под патронажем Министерства туризма. Согласно плану церемонии, ведущий должен был зачитать несколько отрывков из Корана. Однако священную для мусульман книгу ему принесли на подносе несколько танцующих девушек в традиционных нарядах, что вызвало целый шквал негодования среди влиятельных иранских политиков и чиновников.

Парламентарии страны предложили президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду уволить чиновника, который «вновь продемонстрировал свою некомпетентность». Ранее ушел в отставку депутат иранского парламента, организовавший церемонию, но это не утихомирило разгневанных иранских политиков.

Эсфандьяр Рахим Машаи становится объектом преследования консерваторов уже не в первый раз. Летом 2008 года он несколько раз заявлял, что Иран является другом израильского народа, после чего также появились призывы к его отставке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: