Главная / В мире / 17 Ноября 2008 г. 09:52

Обама страдает от одиночества и хочет жить с тещей

shadow
Избранный президент США Барак Обама сообщил, что он и его супруга Мишель будут стремиться остаться на посту президента и первой леди США нормальными людьми, сообщает РИА «Новости».

«Одним из вызовов, с которыми, я думаю, нам придется справляться, - это как нам остаться достаточно нормальными», - сказал Обама в интервью, показанном в воскресенье в эфире телекомпании Си-би-эс.

Обама признался также, что в новом статусе ему пока не удается привыкнуть к отсутствию возможности свободно выйти на улицу на прогулку. «Я теперь не могу пойти в свою старую парикмахерскую. Я теперь должен вызывать своего парикмахера в какое-нибудь секретное место, чтобы он постриг мне волосы. Мелкие привычки жизни, которые позволяют вам не терять связей, - часть из них, я думаю, утрачиваются», - сказал он.

Обама сообщил также, что бывшие американские президенты, с которыми он разговаривал после победы на выборах, предупредили его о чувстве одиночества, с которым связан пост главы государства, и что он уже начинает это ощущать на себе.

«Все они признали, что эта работа связана с определенным одиночеством, что вы получаете советы, вы получаете рекомендации, но в конечном итоге вы - это тот человек, кто принимает решения, и я думаю, что уже сейчас я уже могу ощущать этот факт», - сказал он.

Избранный президент США сообщил также, что в период передачи президентской власти считает своими двумя приоритетами обеспечение национальной безопасности страны, а также преодоление кризиса в американской экономике.

Обама подтвердил, что он намерен закрыть военную тюрьму в Гуантанамо на Кубе и запретить пытки пленных, так как это является важной частью «усилий по восстановлению морального статуса Америки в мире».

Он подтвердил, что включит в свой будущий кабинет республиканцев, а также, что он встречался в минувший четверг с бывшей первой леди США, сенатором-демократом Хиллари Клинтон.

«Она - это тот человек, чей совет и рекомендации мне были нужны. Она является одним из наиболее умных публичных официальных лиц, которые у нас есть», - подчеркнул Обама, отказавшись сообщить другие подробности своей беседы с Клинтон.

Он отказался раскрыть свои планы в отношении состава своего будущего кабинета, сообщив с улыбкой лишь, что объявит об этом «скоро».

Обама надеется, что с ним в Белом доме будет жить его теща - Мариан Робинсон. При этом Обама подчеркнул, что мать его жены о переезде в Белый дом решение будет принимать сама.

«Я не говорю моей теще, что она должна делать. Я же не глуп. Именно поэтому меня и избрали президентом», - широко улыбаясь, сказал Обама.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: