Главная / В мире / 16 Ноября 2008 г. 18:09

60-летний принц Чарльз станет королем через пятилетку

Наследник британского трона принц Уэльский Чарльз станет королем через 5 лет, когда ему исполнится 65, сообщает сегодня газета Sunday Express со ссылкой на высокопоставленные источники королевского двора.

82-летняя королева Елизавета II уже сообщила Чарльзу о будущей передаче ему трона..

Историки, по свидетельству Sunday Express, считают, что передача полномочий не вызовет конституционного кризиса — достаточно будет принятия парламентом соответствующего закона.

Напомним, что вчера принц Чарльз отметил свое 60-летие. В Гайд-Парке, а затем возле Тауэра прогремели сто с лишним залпов из орудий. Такой подарок преподнесла сыну Ее Величество королева Елизавета II. Вместе с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Паркер-Боулз принц Чарльз побывал на концерте Филармонического оркестра, который организовал для детей его Фонд в поддержку молодежи и искусства. Все средства от продажи билетов пойдут в помощь детям.

Чарльз – самый пожилой наследник престола во всей истории британской монархии, обогнав по возрасту прежнего рекордсмена принца Альберта Эдуарда, сына королевы Виктории, ставшего королем в возрасте 59 лет и 74 дня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: