Главная / Политика / 14 Ноября 2008 г. 10:47

Оппозиция: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу»

shadow
Партия «Яблоко» проводит у главного входа в Госдуму пикет против принятия президентских поправок в Конституцию о продлении срока полномочий президента и депутатов и обязательного отчета правительства перед Госдумой.

Депутаты на заседании в пятницу рассмотрят два специальных акта о поправках в Конституцию РФ по изменению сроков полномочий президента и Госдумы с четырех до соответственно шести и пяти лет, а также о новой ежегодной обязанности правительства предоставлять отчет о своей работе в Госдуму. Палата рассмотрит в пятницу поправки как минимум в первом чтении, но может принять и сразу в трех, напоминает РИА «Новости».

Перед центральным входом в нижнюю палату парламента стоят несколько человек, которые держат плакаты с эмблемой партии «Яблоко». В качестве лозунга пикетчики выбрали известные слова Владимира Путина в ответ на предложения англичан поменять российскую Конституцию: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин пояснил, что эту фразу «яблочники» приводят в качестве аргумента тем депутатам, которые будут голосовать за изменение Конституции. «Теперь эта фраза обращена к тем, кто будет голосовать за поправки», - сказал Митрохин.

При этом он отметил, что пикет не пытались разогнать представители охраны Госдумы. «Нас попросили отодвинуться на 15 метров (от входа), но мы потребовали нормативный документ, на основании которого нас просят отодвинуться», - сказал председатель партии.

«Нам сказали, что это делается на основании закона о гостайне», - сказал он. Митрохин сообщил, что митингующие остались на месте у главного входа, и их оставили в покое.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: