Главная / Экономика / 13 Ноября 2008 г. 18:57

«Роснефть» и «Лукойл» попадут под штрафные санкции

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что вслед за «Газпром нефтью» и ТНК-ВР за поддержание высоких цен на топливо будут оштрафованы две другие крупнейшие нефтяные компании России – «Роснефть» и «Лукойл», передает РИА «Новости».

Накануне ФАС сообщила о наложении штрафа на ТНК-ВР и «Газпром нефть» за злоупотребление доминирующим положением - по одному миллиарду рублей на каждую компанию.

«Мы считаем, что где-то с учетом сезонного спада цена на нефтепродукты в России должна быть по моторному топливу в среднем около 21 рубля», - сказал Артемьев.

Осенью ФАС признала, что «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и ТНК-ВР летом текущего года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо и авиационный керосин и мазут. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и занялось расчетом штрафов.

По данным Росстата, на 1 ноября цена бензина в среднем по России составляла чуть более 22 рублей. При этом в последние два месяца цены на бензин постепенно снижались.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: