Главная / Общество / 13 Ноября 2008 г. 14:19

Такой жаркой осени не было уже 126 лет

Температурные рекорды, зафиксированные в столице этой осенью, говорят о наступлении глобального потепления, заявил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов на пресс-конференции в четверг.

«В среду в Москве был зафиксирован температурный рекорд - температурный максимум для 12 ноября, это был самый теплый день за последние 126 лет», - сказал Ляхов.

При этом главный метеоролог страны отметил, что никаких температурных рекордов на этой неделе в городе больше не ожидается.

По его словам, уже на следующей неделе сухая и солнечная погода уйдет из московского региона, выпадут осадки, возможно, в виде снега.

«Зима будет, и к ней надо готовиться», - сказал он.

По прогнозам синоптиков, предстоящая зима 2008-2009 годов в столице будет непродолжительной, но холоднее, чем предыдущая. Снежный покров в столичном регионе установится в 20-х числах ноября. Снега этой зимой будет мало, зато много дождей. В новогоднюю ночь, вероятнее всего, снег будет, правда, мокрый.

В декабре минимальная температура будет колебаться от минус 4 до минус 11 градусов, максимальная - от нуля до минус 6; в январе минимальная температура - от минус 9 до минус 16, днем будет преобладать температура в пределах минус 4 - минус 11 градусов; в феврале минимальная температура - минус 10 - минус 16 градусов, максимальная окажется в пределах минус 2 - минус 9 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: