Главная / В мире / 13 Ноября 2008 г. 09:23

Клуб миллиардеров, куда входит Билл Гейтс, обанкротился

Закрытый клуб миллиардеров, один из наиболее престижных гольф-курортов в США Yellowstone club обанкротился, пишет Газета.ру со ссылкой на «Форбс».

Согласно документам, клуб задолжал кредиторам около $343 млн из-за попытки агрессивного расширения в Шотландии, Франции, Мексике и Карибском бассейне. Сейчас клуб поменял свои планы и пытается продать часть своего имущества.

Yellowstone club находится на юго-западе штата Монтана. Среди его членов - основатель Microsoft Билл Гейтс. На веб-сайте компании есть предложения о покупке жилья стоимостью от $4,8 млн до $16 млн. Среди возможностей, предоставляемых курортом, - первоклассные частные горнолыжные склоны и гольф-поля.

«Даже компания, клиентами которой являются миллиардеры, не смогла устоять против финансового кризиса в эти шаткие времена», - констатировал «Форбс».

Клуб в 1999 году основал лесопромышленник Тим Бликссет, который построил там самый дорогой дом мира на рынке недвижимости, оцененный в $167 млн. После развода с супругой он поделил собственность на двоих в 2006 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: