Главная / Происшествия / 13 Ноября 2008 г. 08:17

Найден виновный в аварии на «Нерпе»

Ему грозит до семи лет лишения свободы

shadow
Следствие установило виновного в ЧП на российской подлодке «Нерпа», когда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимира Маркина.

«Следователи военно-следственного управления СКП установили лицо, несанкционированно, без всяких на то оснований включившее систему пожаротушения на АПЛ. Это один из матросов экипажа, он уже дал признательные показания», - заявил Маркин.

Против матроса заведено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

На АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море 8 ноября произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате погибли 20 человек, 21 человек был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: