Главная / Происшествия / 12 Ноября 2008 г. 14:55

В Москве пойман мошенник, обманывавший паломников

В Москве пойман мошенник, который зарабатывал на обещаниях паломнических поездок к святым местам. Задержание произвели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями на Московском метрополитене. Злоумышленником оказался Алексей Романов, по решению суда он арестован, ему предъявлено обвинение по статье 159 часть 3 (мошенничество с использованием служебного положения).

Как сообщает «Благовест-инфо», ранее стражам порядка поступил оперативный сигнал о том, что в некоторых туристических фирмах, специализирующихся на паломнических поездках в Израиль, Италию, Грецию, а также по святым местам России, происходили случаи обмана паломников, Об этом сообщила пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, во всех случаях верующих обманывал один и тот же человек — 29-летний житель Калуги Алексей Романов. Он хорошо знал итальянский язык и устраивался на работу в турфирмы. На работе Романов принимал от паломников документы и деньги за поездки, а затем скрывался.

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями удалось в московском метро выследить мошенника, который к этому времени устроился работать в один из столичных православных храмов, где также успел собрать с прихожан деньги на паломническую поездку. Сейчас в деле 12 эпизодов мошенничества. Однако, как считают оперативники, пострадавших, скорее всего, сотни человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: