Главная / Экономика / 12 Ноября 2008 г. 11:02

Такой дешевой нефть не была больше года

shadow
Цены на нефть сегодня продолжают снижаться и достигли в электронной системе торгов Нью-йоркской товарной биржи $58,55 за баррель, минимальной отметки с марта 2007 года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Снижению цен на нефть способствуют общие негативные прогнозы в отношении перспектив мировой экономики. Ожидается, что Мировое энергетическое агентство в среду вновь снизит оценку уровня спроса на нефть в мире.

Кроме того, импорт нефти Китаем в октябре оказался ниже ожидавшегося, стало известно о сокращениях производства алюминиевой компанией Alcoa, что стало новым свидетельством продолжающегося замедления мировой экономики.

В среду на электронных торгах декабрьские контракты на нефть потеряли в цене 78 центов, или 1,3%, накануне нефть подешевела на $3,08 (4,9%) - до $59,33 за баррель. По сравнению с июльским пиком цены на нефть упали уже на 60%

Котировка декабрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 11 ноября упала на $3,75 и достигла $52,51 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на декабрь на нефть Brent снизилась на $3,37 - до $55,71 за баррель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: