Главная / Общество / 11 Ноября 2008 г. 16:31

Каждый третий сотрудник недоволен рабочим графиком

Далеко не всех сотрудников устраивают часы работы, установленные в их компаниях. Как выяснилось, 30 % опрошенных признали свое расписание абсолютно неподходящим для себя. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного кадровым центром «ЮНИТИ».

«Как правило, в большинстве компаний введен график с 9:00 до 18:00. Но такое рабочее время подходит далеко не всем: к кому-то деловая активность приходит только во второй половине дня, в результате сотрудники вынуждены задерживаться, чтобы выполнить запланированное. К тому же перегрузки, стрессы, усталость — всё это не лучшим образом отражается на работоспособности людей», — говорит Ирина Базылева, руководитель группы подбора персонала «ЮНИТИ».

В опросе приняли участие 100 столичных менеджеров среднего и высшего звена в возрасте от 23 до 45 лет. Респондентов попросили рассказать о плюсах и минусах их рабочего графика и описать идеальный распорядок. Ответы распределились следующим образом. 63 % опрошенных ответили, что готовы приходить на работу как можно раньше, чтобы уходить вовремя: «Мой день начинается в 9 часов, а из-за большого количества задач мне приходится оставаться до 19–20 часов. Я готов приезжать к семи, только чтобы не засиживаться допоздна»; 45 % менеджеров, наоборот, выразили желание позже начинать рабочий день: «Я абсолютная “сова”! Было бы здорово, если бы я работала с 11 и до 20, чтобы иметь возможность немного выспаться». И лишь 13 % опрошенных выразили полное удовлетворение своим графиком.

«Самое верное решение — составить несколько вариантов графиков. Например, 9:00–18:00, 10:00–19:00, 11:00–20:00. И предоставить сотруднику самому выбрать наиболее подходящий. Но, к сожалению, не для всех профессий возможны такие гибкие условия. В основном это актуально для сферы ИТ, телекоммуникаций, медиа», — считает Ирина Базылева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: