Главная / Происшествия / 11 Ноября 2008 г. 14:32

Зэки душили и били табуреткой сокамерника за примерное поведение

Зампрокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих заключенных, совершивших дезорганизацию деятельности исправительной колонии строгого режима (часть 3 статьи 321 УК РФ). Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В случае признания вины подсудимых к ранее назначенному каждому из них наказанию в виде лишения свободы от 7 до 10 лет может добавиться новое — тюремный срок от 5 до 12 лет. Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Читинский областной суд.

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Евгений Краснояров, перед судом предстанут заключенные Сергей Васильев, Виталий Маштаков и Антон Панков, отбывающие наказание в исправительной колонии строгого режима УФСИН России по Забайкальскому краю.

Седьмого июня 2008 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили расправиться с одним из заключенных своего отряда из мести за примерное соблюдение правил внутреннего распорядка, надлежащее исполнение обязанностей старшего дневального отряда.

Ночью эти трое заключенных нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по телу, а также табуреткой по голове. При этом они угрожали ему убийством, а один из нападавших его душил. Через 20 минут троица прекратила свои действия при появлении в отряде сотрудников администрации.

Каждый из вновь представших перед судом был осужден за совершение тяжких преступлений и уже имел до этого ряд судимостей. Расправа над одним из заключенных должна была, по их мнению, послужить всем показательным уроком.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: